Essa receita de sopa de tomate assado é muito simples de fazer, suja pouquíssima louça e vai te trazer aquele aconchego de comfort food com a simplicidade de ingredientes que todo mundo tem em casa!
Em três meses de isolamento social, essa foi a primeira vez que eu fui pra cozinha pra testar alguma receita nova.
Meus dias foram baseados no basicão de sempre: arroz com feijão e algo pra acompanhar.
Dificilmente eu vou pra cozinha pra testar algo novo ou inventar alguma receita quando eu tô com a cabeça cheia de coisas, por isso, pensei em algo gostoso e fácil!
Essa receita é muito simples e deixa aquele perfume de comida boa dentro de casa!
Se você anda um pouco desanimada, mas quer cozinhar algo pra família (ou pra você, somente você) essa receita é perfeita!
Além de ser uma delícia, ela não suja muita louça—nem de panela você precisa—e dá aquele aconchego de comida boa feita em casa!
INGREDIENTES
- 6 tomates italianos
- 1 cebola grande
- 5 dentes de alho
- 1 xícara de água fervente
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- Azeite
- Folhinhas de manjericão fresco para servir
COMO FAZER
- Pré-aqueça o forno a 240°C.
- Corte os tomates ao meio e coloque-os virados pra cima em uma assadeira junto com a cebola cortada em gomos e os dentes de alho inteiros.
- Tempere tudo com azeite, sal, orégano e pimenta do reino.
- Asse por 30 minutos ou até eles ficarem douradinhos (isso varia de forno pra forno)
- Com a ajuda de uma espátula, transfira os tomates, os dentes de alho e a cebola já assados para o liquidificador com uma xícara de água fervente (segure a tampa do liquidificador com um pano de prato pra não se queimar).
- Bata tudo no liquidificador, prove e ajuste o sal de acordo com o seu gosto.
- Sirva a sopa com folhinhas de manjericão numa louça linda e que você adora! <3
Essa receita rendeu duas cumbuquinhas de sopa. Se você quiser deixar a próxima refeição já resolvida, dobre a quantidade de ingredientes.
Como ela é super leve, você pode servir com um pãozinho assado!
Espero que goste!