Essa receita é para quem não tem muito tempo para cozinhar e torce o nariz para o quiabo, principalmente, por causa da “baba”. Ele fica sequinho e crocante e é uma versão bem diferente da tradicional.
Não estou colocando quantidades exatas dos ingredientes, pois são todos a gosto.
Ingredientes
- quiabos
- azeite
- alho
- cominho
- pimenta do reino
- orégano
- 1 colher de chá de fubá
- sal
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 200ºC
- Lave os quiabos, corte-os ao meio e reserve.
- Numa tigela, faça uma misturinha de azeite, alho, fubá, cominho, pimenta do reino, orégano, sal e misture bem.
- Junte os quiabos cortados ao meio com os temperos e misture bem com as mãos.
- Numa assadeira, coloque todos os quiabos e leve para o forno por aproximadamente 25 minutos (ou até ficarem dourados).
Usei vários ingredientes para dar bastante sabor ao quiabo que, normalmente, não é bem visto pela maioria das pessoas que dizem que ele é “sem graça”.
Essa receita é uma adaptação de uma versão da Rita Lobo, e você pode modificar os ingredientes de acordo com o seu gosto.
O fubá é bem importante pois dá um toque crocante muito especial e diferente à receita.
Servi os quiabos com o basicão de sempre: arroz, feijão e uma saladinha!
Espero que gostem!
Até a próxima,
Daniela